Просто нужно быть хорошим человеком...
До последней буквы согласен с Экслером:

Originally posted by [info]exler at История с Троицким

Просили рассказать, что я думаю по поводу истории с журналистом РИА "Новости" Троицким.

Рассказываю историю вопроса. Есть такой журналист Николай Троицкий, который у себя в ЖЖ написал по поводу гей-парада в Берлине следующее, цитирую:

"Хочется надеяться и верить, что такой мерзости в России не будет никогда.Такой "свободы и демократии" мне не надо. Никакой толерантности не хватает, поневоле думаешь о какой-нибудь мощной бомбе, которая убивала бы только педерастов. Честное слово, если бы все эти извращенные твари сдохли, Земля стала бы намного чище"

Некая неназванная (как я понимаю) группа блогеров отправила ссылку на эту запись главреду РИА "Новости" и попросила ее дать оценку этим высказываниям.

Оценка была дана - Троицкому мягко, но неуклонно порекомендовали уволиться.

ЖЖ по этому поводу раскололось. Одни считают, что в РИА "Новости" правильно сделали, другие считают, что РИА "Новости" не имеют права увольнять человека за то, что он пишет у себя в ЖЖ, а что неназванные блогеры - стукачи и, наверное, те самые педерасты.

Что я думаю по этому поводу? Я думаю, что любой журналист имеет право писать в своем блоге все что угодно. Сажать ли его при этом за экстремизм, если там есть экстремизм, должен разбираться суд. Работодатели не имеют права увольнять человека за его записи в ЖЖ!

Однако если человек в своих записях в ЖЖ показал себя куском дерьма (уж простите, что я так по-деревенски, по-простому), то работодателям может просто не захотеться работать с куском дерьма. Ну, просто чтобы он воздух им не портил. Они и не захотели - за что лично от меня респект им и уважуха.

Троицкий теперь примеривает драный кафтанчик "пострадавшего от пидарасов и от политкорректности". Вы за него не беспокойтесь. В этом мире ни один кусок дерьма еще не потонул - ну пойдет работать в какое-нибудь "Завтра" или еще куда-нибудь из этой серии - да прорвется мужичок, прорвется.

Так что все закончилось, как я считаю, тихо и мирно. Никто не пострадал. Даже наоборот - перед мужиком теперь открывается блестящая карьера. Кто его знал-то до этого? Никто. А теперь у всех на слуху. Почти как изобретатель бомбы, уничтожающей педерастов.



http://exler.ru/blog/item/10046/




@темы: общество, политика, приметы времени